Die Lieblingscookies meiner Arbeitskollegen. Die frisch gefüllt Keksdose überlebt keine 2 Tage… Optisch scheinbar einfache Kekse, aber geschmacklich punkten sie mit lecker Snickers-Geschmack. Super lecker zwischendurch zur Kaffeepause.
Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 100g Erdnussbutter (mit Erdnussstückchen)
- 60g weißer Zucker
- 90g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1/4 TL Natron
- 190g Mehl
Anleitung:
- Für den Erdnussbutterteig weiche Butter, Erdnussbutter, Zucker und Ei mit dem Mixer cremig rühren. Mehl und Natron mischen und unterrühren. Teig auch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Eine Portion Teig zu einer Kugel drehen, auf das Backblech legen und ein bisschen (nicht zu sehr) flach drücken.
- Schritt 3 wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Blech legen, sie breiten sich beim Backen aus.
- Für die Optik jetzt die Kugeln mit einer Gabel einmal horizonzal und einmal vertikal flach drücken. Hierfür die Gabel mehrmals in Mehl tunken, damit sie nicht am Teig kleben bleibt.
- Die Cookies etwa 12 Minuten backen (Achtung: jeder Backofen backt anders – wenn der Teig leicht braun ist rausnehmen) und auf dem Blech abkühlen lassen. Erst nach etwa zehn Minuten auf Abkühlgitter legen und dort ganz erkalten lassen.
Ähnliches Rezept für Erdnusbutter-Schoko-Kekse siehe hier.