Himmlisch fluffiges Marshmallow-Frosting

Marshmallow-Frosting ist himmlisch fluffig und zergeht einfach auf der Zunge. Besonders lecker auf Brownies, aber auch als Frosting für normale Cupcakes perfekt.

Zutaten:

  • 160g Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Wasser
  • ein Schuss Zitronensaft
  • ggfs. einen Schuss Vanillearoma, oder 1 Pk. Vanillezucker

Anleitung:

  1. Zucker, Eiweiß, Wasser und Zitronensaft in einer großen Schüssel einer Küchenmaschine vermischen.
  2.  Alles gut schaumig rühren. Schüssel jetzt auf einen Topf mit leicht kochendem Wasser setzen und die Masse  5 Minuten umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Den Zucker-Mix mittels einer Küchenmaschine cremig rühren und ca. 10 Minuten aufschlagen, bis das Marshmallow-Frosting schön fest ist.
  4. Mit einem Löffel oder Spritztülle auf die Brownies oder Muffins geben oder spritzen.

 

Ein Brownies-Rezept findest du hier.

Geheimtipp: Zu Raffaelo-Cupcakes schmeckt das Frosting auch super lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert