Von allen Halloweenkeksen waren mir diese Hexenfinger aus Mürbteig die liebsten zum Backen. Es hat wirklich viel Spaß gemacht, weil sie im Grunde ganz leicht sind und doch soviel hermachen. Sie sind wirklich kinderleicht und schnell gemacht mit wenigen Zutaten. Sie eignen sich so z.B. auch optimal als Last-Minute-Backidee für das Halloweenbuffet.
Man braucht:
- Mürbteig (Rezept hier)
- Himbeer- oder Erdbeermarmelade
- Ganze Mandeln
Man nimmt sich eine kleine Kugel Teig und rollt diese zu einer Wurst. Dabei spreizt man die 3 Finger (Zeige-, Mittel- und Ringfinger) leicht ab, sodass dazwischen mehr Teig verbleibt. So formt man die „Fingerknöchel“ des Hexenfingers.
Nun gibts du auf die Spitze des Fingers ein klein wenig Marmelade und drückst eine Mandel als „Fingernagel“ darauf.
Als letzten Schliff nimmst du ein Messer und drückst auf jedem Knöchel 3 Kerben ein.
Die Kekse werden bei Umluft 160 Grad nun etwa 10-12 Minuten gebacken. Du kannst sie aus dem Ofen nehmen, wenn sie am Rand goldbraun werden.
Happy Halloween!
Folgt mir gerne bei Pinterest und Instagram und seid immer die ersten, wenn es Neues gibt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Markiere @kunterbuntich auf Instagram und benutze den Hashtag #kunterbuntich.
Muchas gracias. ?Como puedo iniciar sesion?