Hier ein einfaches Grundrezept für Brownies.
Zutaten:
- 120g Butter
- 220g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 35g Kakaopulver
- 60g Mehl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Backpulver
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech oder viereckige Backform einfetten und einmehlen, oder mit Backpapier auslegen.
- Butter schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier mischen.
- Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und zur Butter-Zucker-Eier-Mischung rühren.
- Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.
- Pur genießen, Schokoglasur drauf oder leckeres Marshmallow-Frosting, klicke hier für das Rezept.
Variation:
Ein paar Oreokekse im Mixer kleinhäkseln (oder in einer Gefriertüte mit einem Nudelholz zerbröseln) und in den Teig mischen, ergibt feine Oreo-Brownies: